< Назад к полному списку примеров

E.ON Benelux: применение принципов безопасности для внедрения изменений в корпоративную культуру

Проблема

Безопасность всегда являлась абсолютным приоритетом для энергетической промышленности. Обеспечение безопасности является необходимостью из-за размеров установок, высокого напряжения, высокого давлением воды и пара, а также широкого применения химических продуктов и топлива. На производственных площадках, происшествия и случаи профессиональных заболеваний встречаются редко, тем не менее, они могут возникнуть во время технического обслуживания оборудования или во время реализации различных проектов в компаниях, у которых культура безопасности развита не на должном уровне.

Безопасность как движущая сила для создания более эффективной организации 

До конца 90-х годов XX века вся энергетическая отрасль Бенилюкса (Бельгия-Нидерланды-Люксембург) была под государственным управлением. Все энергетические компании имели похожую корпоративную культуру, которой не хватало прозрачности, отчетности с использованием достоверных данных, должной концентрации на результатах и необходимой коммуникации. В результате уровень осведомленности о безопасности в отрасли был низким, как и показатели безопасности.

До приватизации в 2002 году компания E.ON Benelux («Е.ОН Бенилюкс»), ведущий европейский поставщик электроэнергии и газа, который снабжает электроэнергией и теплом частных и коммерческих потребителей, имела те же показатели уровня безопасности, что и другие компании в этой отрасли. После ряда предпосылок к серьезным происшествиям, произошедших внутри организации, и серьезного происшествия, на предприятии в компании конкурента в Нидерландах, новоназначенная группа руководителей приняла решение о внедрении радикальных изменений для повышения уровня безопасности.

«Фокус на безопасность позволил изменить всю культуру компании, превратив ее в организацию, ориентированную на использование технологий и достижение результата, в которой ключевыми ценностями стали безопасность, прозрачность, отчетность, сотрудничество и коммуникация».

Юст Ф.М. ван Дейк, Генеральный директор, E. ON Benelux

Роэль ван дер Сток, старший менеджер по управлению активами и техническим обслуживанием E.ON Benelux, объясняет: «Когда E.ON Benelux была приватизирована в 2002 году, новый генеральный директор решил, что компании необходимо развиваться что компания должна стремиться стать организацией, ведущей прозрачную деятельность, более нацеленной на результат и использование технологий. Безопасность должна использоваться в качестве ключевого фактора для реализации этих изменений. Для упрощения процесса внедрения данных революционных изменений компания E.ON заключила договор с DuPont - компанией, которую высоко ценят за ее неоспоримый опыт в сфере обеспечения безопасности, как на уровне предоставления консультационных услуг, так и на операционном уровне.

Решение

В 2003 году с помощью DuPont, компания E.ON провела оценку руководства, используя метод самооценки. На основании результатов этой оценки компания определила несколько основных направлений для повышения культуры безопасности. Они включали приверженность руководства, повышение осведомленности о безопасности, вовлечение сотрудников в работу по безопасности и их обучение, организация и коммуникация, процедуры обеспечения безопасности сотрудников, системы безопасности и безопасность оборудования, безопасность подрядчиков, проверки и анализ результатов.

DuPont рекомендовал программу управления безопасностью

Одной из первых задач в процессе улучшения стало развитие приверженности у всего руководства компании E.ON Benelux. DuPont выяснила, что компания E. ON Benelux уже имела хорошую структуру управления и системы управления безопасностью до начала внедрения программы. Однако, результаты в области безопасности не соответствовали ожиданиям руководства компании, поскольку обеспечение безопасности считалось исключительной обязанностью отдела техники безопасности, а не руководства.

Поэтому, приверженность руководства безопасности, была закреплена документально в стратегии компании E.ON Benelux, и безопасность стала частью концепции развития компании: Безопасность является для нас первым ориентиром, и рабочая среда – открытой и стимулирующей. Как говорит генеральный директор компании E.ON Benelux Юст Ф.М. ван Дейк: «Роль Специалистов по безопасности состоит в том, чтобы консультировать руководство и сотрудников в отношении политики, устанавливать правила, обучать персонал, внедрять системы и проводить проверки. Приверженность руководства безопасности очень важна и должна быть заметна».

Эксперты DuPont обучили руководителей по программе «лидерство в области безопасности». Программа была специально разработана с целью помочь линейным руководителям улучшить навыки управления безопасностью и вовлечь сотрудников в работу по улучшению состояния безопасности. Благодаря программе обучения руководителей по безопасности DuPont, все менеджеры E.ON Benelux научились, интегрировать методы управления безопасностью в существующие системы управления, проводить аудиты и расследовать происшествия. В результате, все технические специалисты прошли обучение по программе «Управление безопасностью для руководителей» и прошли внешнюю аттестацию для того, чтобы уметь проводить аудиты безопасности и выявлять случаи небезопасного поведения.

Следуя рекомендациям DuPont, компания E.ON Benelux учредила управляющий комитет по безопасности, в состав которого входили руководители высшего звена отдела охраны труда, техники безопасности, охраны окружающей среды и обеспечения качества, производственного отдела и отдела технического обслуживания для управления и контроля улучшения показателей безопасности. Более того, компания создала комиссию безопасности и гигиене труда в рамках производственного совета. Чтобы поддержать работу в области безопасности, компания также внедрила различные системы безопасности, такие как система управления происшествиями (IMS), которую все сотрудники могут использовать для сообщения о происшествиях, предпосылках к происшествиям и небезопасных ситуациях.

Кроме того, компания E.ON Benelux определила лидеров по безопасности для распространения культуры безопасности в компании. С этой целью, группа из 20 сотрудников, в которую входили представители высшего руководства и работники цехов, прошли специальное обучение. Они участвуют в регулярных совещаниях по вопросам безопасности и расследованиях происшествий. Они также инициируют улучшения в области безопасности и консультируют коллег по вопросам безопасности.

Установление четких целей в области безопасности

Чтобы гарантировать то, что сотрудники в организации работают на достижение единой цели, задачи в области безопасности преобразуются в конкретные и измеримые показатели по безопасности для отделов, команд и сотрудников. Старший техник электростанции Маасвлакте, Уильям де Йон говорит: «У всех сотрудников есть одна личная цель – сообщить как минимум, об одном инциденте, потенциально опасном происшествии или опасной ситуации в год. В 2006 году компания пошла еще дальше, внедрив новую систему оценки сотрудников, которая устанавливает конкретные цели для каждого сотрудника, и систему премирования, включающую цели безопасности. Например, показатель LTIFR (коэффициент частоты травм с потерей рабочего времени на миллион отработанных человеко-часов), был включен в систему премирования для всех сотрудников компании E.ON Benelux независимо от того, кем они являются: административным или техническим персоналом. У технических специалистов есть дополнительные цели, такие как информирование об потенциально опасных происшествиях и опасных ситуациях».

В 2005 году компания E.ON приняла решение сосредоточиться на безопасности подрядчиков из-за большого количества происшествий, зафиксированных на площадках E.ON Benelux. Контроль безопасности подрядчиков имеет большое значение для компании E.ON Benelux, особенно во время останова электростанции, поскольку в этом случае необходимо привлечь большое количество работников со стороны. Поэтому компания. Поэтому в 2005 году компания приступила к осуществлению специального проекта по обеспечению безопасности в рамках подготовки к остановкам завода Maasvlakte в Роттердаме, запланированным на конец 2006 года и середину 2007 года.

Вот как г-н ван дер Шток описывает новую систему управления безопасностью подрядчиков: «Мы улучшили процесс заключения договоров, внедрив пересмотренные требования к безопасности подрядчиков, такие как обязательство подрядчиков такие как обязательство подрядчиков сообщать о случаях потенциально опасных происшествий и расследовать происшествия. Мы также ввели тест на соответствие требованиям безопасности для подрядчиков и систему выдачи наряда-допуска на проведение работ в случае останова. В тоже время, мы установили новый способ проведения проверок на соответствие требованиям безопасности, что дало нам возможность контролировать показатели безопасности во время остановов электростанции. Коммуникация по вопросам безопасности была усилена с помощью регулярных встреч, посвященных безопасности, еженедельных совещаний по безопасности подрядчиков и издания еженедельного журнала по безопасности в котором обсуждаются вопросы обеспечения безопасности».

Во время первого останова в 2006 году, эксперты DuPont постоянно находились на площадке с целью контроля безопасности. После первого останова компания E.ON Benelux провела оценку безопасности и разработала план действий для останова второй установки в 2007 году. Компания DuPont также провела два аудита и подготовила общую оценку.

Результаты

За последние несколько лет в компании E.ON Benelux, количество происшествий значительно сократилось. Впервые за историю E.ON Benelux, 8 августа 2007 года компания зафиксировала коэффициент LTIFR, равный 0. Достигнув такого результата, компания E.ON Benelux является лидером в сфере обеспечения безопасности в рамках группы E.ON, одной из ведущих мировых компаний, поставляющих электроэнергию и газ, в которой работают 88 000 сотрудников по всему миру.

Но, наиболее заметные результаты в области безопасности были достигнуты во время двух последних остановов электростанции Маасвлакте в 2006-2007 гг. Г-н Ван дер Шток объясняет: «За время остановов, каждый из которых занял 10 недель, более двух миллионов часов было потрачено на реализацию проектов на производственной площадке и проведение технического обслуживания, в котором было задействовано 1 500 подрядчиков и сотрудников из 15 стран. Эти остановы знаменовали реализацию крупнейших проектов с момента окончания строительства электростанций в середине 70-х годов XX века, и не было зарегистрировано ни одного происшествия с потерей рабочего времени».

Генеральный директор компании E.ON г-н Ван Дейк E.ON Benelux добавляет: «Нам удалось реализовать проекты в соответствии с планом и в пределах бюджета без единого происшествия с потерей рабочего времени. Более того, улучшение показателей уровня безопасности явилось отправной точкой для начала радикального изменения культуры внутри компании, с целью совершенствования бизнеса в рамках прочих ключевых бизнес-процессов. Являясь главным приоритетом, безопасность изменила всю культуру компании, превратив ее в организацию, ориентированную на использование технологий и достижение результата, в которой ключевыми ценностями стали безопасность, прозрачность, отчетность, сотрудничество и коммуникация».

«Реализация программы обеспечения безопасности стала революцией для компании E.ON Benelux. На данный момент основной задачей для нас является пройти процесс изменений и сконцентрироваться на культуре постоянного усовершенствования».

Роэл ван дер Шток, Руководитель высшего звена отдела учета активов и управления торгово-коммерческой деятельностью, E.ON Benelux

E. ON Benelux получила премию компании DuPont в области безопасности за достижение самых лучших результатов

По словам консультантов DuPont, компания E.ON Benelux является ярким примером компании, в которой реализация инициативы о повышении уровня безопасности контролируется руководством и осуществляется на всех уровнях, начиная от генерального директора и заканчивая работниками цехов. Движущей силой стала группа руководителей, чье стремление к улучшению показателей безопасности распространялось на всю организацию впечатляющими темпами. В результате в 2007 году быстрое улучшение показателей уровня безопасности E.ON Benelux было отмечено премией компании DuPont в области безопасности в категории «Самые лучшие результаты усовершенствования».

В настоящее время группа E.ON работает над реализацией большого количества новых проектов строительства по всему миру, включая строительство новой электростанции на площадке Маасвлакте, с общим объемом инвестиций 30 миллиардов. E. ON Benelux возглавляет рабочую группу по проблемам безопасности с целью определения новых требований к безопасности подрядчиков и предоставления отделам снабжения важной информации для будущих проектов. Г-н ван дер Шток говорит: «Основываясь на своем опыте, мы внедрили подход к обеспечению безопасности, который группа E.ON будет применять по всему миру для строительства новых электростанций. Это подчеркивает позицию лидера, которую занимает компания E.ON Benelux в сфере обеспечения безопасности в группе E.ON».

Задача E.ON Benelux сейчас состоит в том, чтобы убедиться, что новая культура безопасности полностью интегрирована в практику работы всех сотрудников. Консультанты DuPont уверены, что это произойдет, поскольку уже есть признаки того, что вся организация находится на правильном пути. Согласно выводу г-на ван дер Штока: «Реализация программы обеспечения безопасности стала революцией для компании E.ON Benelux. На данный момент основной задачей для нас является пройти процесс изменений и сконцентрироваться на культуре постоянного усовершенствования».

О компании E.ON Benelux

Учрежденная в 1941 году, компания E.ON Benelux обеспечивает работу пяти газовых электростанций, одной угольной электростанции в Маасвлакте — крупнейшем промышленном порту в Роттердаме, Нидерланды, и двух установок комбинированного цикла, обеспечивающих электроэнергией химические компании. Вместе эти установки вырабатывают 1 860 МВт электроэнергии. Годовой оборот компании E.ON Benelux, численность сотрудников которой более 700 человек, составляет 1,2 миллиарда евро. С 2000 года компания E.ON Benelux входит в состав компании E.ON Energie AG («Е.ОН Энерги АГ») – ведущего европейского поставщика электроэнергии и газа.

Загрузить полный текст в PDF